問:如開啟主程式解壓縮後,遇上「顯示遺失d3dx9_41.dll」
答:請確認電腦系統DirectX版本已更新到DirectX 9.0c以上,可前往微軟官方網站下載。

 

問:安裝主程式後,開啟遊戲無反應。
答:請嘗試下載並安裝DirectX 解決。

 

問:進入遊戲出現亂碼。
答:請嘗試修改「控制台」→「地區及語言選項」中,改為香港或台灣地區的繁體中文。

 

問:我在城中玩沒有問題,但出城門很容易出現掉線問題。
答:這有可能由於您的顯示卡驅動程式版本出現兼容問題,請嘗試下載不同版本的驅動程式嘗試。

 

問:如何截圖?
答:Ctrl+S

 

問:如何切換視窗/全螢幕?(如遇上畫面閃爍或字體霧化可以切換至視窗化嘗試解決)
答:Alt+Enter

 

問:在哪領取學園校服呢?
答:在「入口」往北方一直走,到達走廊後能跟NPC領取。

 

問:完成新手任後,接下來在哪接任務呢?
答:在「入口」處找NPC「愛八卦的次女琳可」或「冒險諮詢員」。

 

問:在哪學習技能?
答:戰鬥技能到練兵所、魔法技能、料理技能到圖書館、治療技能到保健室、其他生產技能到第一研究所。

 

問:在哪領第一隻寵物呢?
答:完成新手任務,在「入口」找NPC「櫃檯小姐愛妮」。(請勿組隊,以免發生無法取得的問題。)

 

問:如何改變自身站位?
答:「狀態」裡,按著然後拖曳該人形標示。

 

問:戰鬥中如何轉換站位?
答:按著自身站的位置,再拖曳到想轉換的位置。(會有虛線顯示)

 

問:點數如何自行分配?
答:按畫面右下角的「大地鼠+雛鳥」的標示前往「冒險者大廳」,然後往南走下樓梯進入「建議中心」即可找NPC設定。

 

問:二轉需要多少等級?
答:一般一轉等級升至Lv15,即可向所屬的職業導師晉升二轉。

 

問:我是男角,領到女裝校服穿上了,會不會很糟糕?
答:這不是Bug。