看是請公會會長或所屬該公會的人邀請,或是從公會一覽中按下加入按鈕,就可加盟公會。此外,可加入多個公會,也可隨意退出。
以狀態選單>角色>公會視窗,把要退出的公會設定為主公會,按下刪除,就可從設定的公會中退出。
公會設施位在法蘭城西地區。
在公會設施內的「公會一覽」中,可觀看‧搜尋目前已設立的公會。也可在這裡使用「公會專用留言板」「加盟公會」「寄信給公會會長」的功能。
佈告欄 開啟該公會的留言板。
加入 加盟該公會。
郵件 寄信給該公會會長。
所屬中的公會 只會顯示所屬的公會。
搜索 可透過以下條件搜尋已設立的公會。
BBS 以公開公會留言板的公會進行搜尋。
加入 以可從該留言板加盟的公會進行搜尋。
郵件 以可連絡公會會長的公會進行搜尋。
公會名稱 以公會名稱進行搜尋。
會長名稱 以公會會長名稱進行搜尋。
全部 以公會、公會會長名稱進行搜尋。
排序 顯示的頁面可以下列內容排列替換。
‧更新時間 / 人數
‧由高到低排序 / 由低到高排序
更新 將公會的情報更新到最新。
關閉 關閉視窗。
可對所屬的公會會員發送公會郵件。即使沒有交換名片,也可發送公會郵件。只要點選交友視窗中的公會欄位,就會顯示出所屬公會一覽,選擇想寄送的公會發送郵件。

只要是所屬公會,就可使用公會會員專用的留言板。公會留言板可從交友選單>公會欄位,或是公會設施內的公會一覽視窗中開啟。


此外,已公開的公會留言板,可透過公會一覽視窗點選佈告欄進行閱覽。

可透過位在法蘭城西地區公會設施內的「公會成立指導員NPC」購買「公會成立書」。

點選附近的「成立手續辦公桌」,進行各種設定之後,即可成立。(內容之後可進行變更)


※「公會成立書」也可在道具商店購買。

公會名稱 輸入公會名稱。
無法登錄跟已經登錄的公會同樣名稱。
成員加盟權限 設定可邀請的權利。
來自留言板的公會加盟 設定來自公會一覽的公會加盟。
公開郵件 設定來自公會一覽寄送給公會會長的郵件。
公開公會留言板 設定來自公會一覽閱覽專用留言板。
類別 設定公會的方針。
公會介紹文 輸入公會的介紹文。
開啟交流選單,點選公會邀請。
透過「狀態」>「角色」>「公會」視窗中所顯示的公會一覽,用『黃色』顯示的公會,會員也可邀請朋友加入。
用『白色』顯示的公會,只有擁有會長權限的人才能邀請加入公會。

要持續經營公會,必須跟「稅務管理NPC」說話,支付延長費用。
延長費用以1天10G計算,可選擇1天/5天/10天/30天來進行支付。
※最多可支付90天份的延長費用。

跟公會設施內的「轉讓導覽NPC」說話,就會移動到專為轉讓會長權限的「儀式之間」。
※要移動到「儀式之間」,需要與要轉讓會長權限的成員組隊才行。
在「儀式之間」的最深處與「會長轉讓NPC」說話,就可轉讓權限。
只要達到下列其中一項條件,公會就會解散。
‧公會會長退出公會
‧超過公會持續的延長期限
與公會設施內的「除名導覽NPC」說話,就會移動到可將成員除名的「思考迴廊」。
在「思考迴廊」的最深處,可將成員進行除名。